обратный звонок
Акции
14 сентября 2017
Лето закончилось, но ножки всегда должны быть в порядке!

Лето закончилось, но ножки всегда должны быть в порядке!

ПЕДИКЮР - АКЦИЯ

с применением израильской косметики - ...

Подробно
13 сентября 2017
Абонементы на массаж - СПА процедуры в подарок!

ПРОДАЖА АБОНЕМЕНТОВ на общий МАССАЖ!

5 сеансов по 60 минут- - 7 300,00 рублей, 10 сеансов - 13 500 руб.

ПОДАРОК к ...

Подробно
11 августа 2017
Новинка - тибетский массаж поюшими чашами

Поющие чаши - путь к гармонии души и тела, древня тибетская целебная практика. Попробуйте!

Подробно
Статьи
11 августа 2017
Тибетский звуковой массаж - поющие чаши

Тибетский звуковой массаж.

Наше тело — тонко настроенный инструмент. Оно способно чувствовать не только ...

24 февраля 2014

Выполнение аппаратного педикюра — ответственное и кропотливое дело

Аппаратный педикюр, выполнение

выполнение аппаратного педикюра

выполнение аппаратного педикюра

Считается, что такой метод ухода за ногтями как выполнение аппаратного педикюра зародился в Германии. Первые педикюрные аппараты стали выпускать именно там (возникла идея использовать зубоврачебную технику для ухода за стопой).

В России подобную технику стали применять значительно позднее, около 10 лет назад.  Кроме того, что при обработке ступней используется специальный аппарат, отличительной чертой данного способа является полное отсутствие манипуляций с применением воды.

Это обусловлено гигиеническими соображениями, ведь во влажной, жидкой среде грибковые заболевания распространяются значительно активнее. Однако, это не единственная причина, по которой в аппаратном педикюре не применяется вода, а используются исключительно специализированные средства.

Вода воздействует на все слои кожи, размягчая их, в то время как профессиональные препараты оказывают только целенаправленное действие на ороговевшие клетки кожи, тем самым снижая риск повреждений беспроблемных участков.

Итак, рассмотрим основные этапы проведения такой процедуры, как выполнение аппаратного педикюра, в современных косметологических центрах и салонах красоты.

Не будем отдельно говорить о дезинфекции рабочего инструмента, подразумевается, что в любом салоне, оказывающем такую услугу, все гигиенические меры соблюдены.

Сначала, мастер наносит на свои руки и ноги клиента специальные дезинфицирующие средства. После чего на ступни наносится особый гель-размягчитель, который необходимо держать около 10 минут, иногда больше.

Когда кожа размягчилась, проблемные участки обрабатываются с помощью аппарата, насадки при этом используются самые разнообразные. После удаления ороговевших слоев кожи шлифовальными насадками, мастер приступает к работе с мозолями и натоптышами, применяя при этом особые фрезы.

После этого начинается работа с ногтями и кутикулой (шлифовка кутикулы, полировка ногтей, придание им формы). Когда обработка ног с помощью аппарата завершена, наносятся различные ухаживающие средства (крема, бальзамы). Нанесение таких средств часто сочетают с расслабляющим массажем стоп.

Следует отметить, что аппаратный педикюр, не имеет противопоказаний, даже люди с сахарным диабетом, для которых классический маникюр может быть опасен, могут приводить свои ноги в порядок таким способом. Эффект ухоженных стоп после такой процедуры сохраняется довольно долго.

Главное меню